- Я только что направил на тебя пистолет. Если ты не ответишь на мои вопросы, я вышибу твои мозги, человек.
Тролль говорил резко, и даже слегка язвительно, но знал, что убить ни в чем не повинного человека не сможет. Все - таки, он не убийца, хотя и похож на него.
Автомойка.
Сообщений 61 страница 90 из 133
Поделиться612013-03-17 16:48:44
Поделиться622013-03-17 16:53:50
Девушка с интересом наблюдала за сборищем. Это зрелище забавляло в каком-то смысле. Не радует наличие пистолета у одного из них. Инстинктивно Крис сжала в руке уже родную биту, которая не раз спасала свою хозяйку из разных передряг. Против пуль не подойдет, но тоже хорошая вещь. Притаившись в своем укрытии, Кристина все так же наблюдала.
Поделиться632013-03-17 16:54:30
- Это было бы несправедливо, - вздохнул голос, таки пытаясь сохранить оттенки равнодушия. Вновь послышался лязг и следующий за ним лёгкий удар соприкосновения двух металлов.
Метрах в восьми от тролля стояла бензоколонка, скрывающую за собой лестницу на второй этаж. По этой самой лестнице спустился худой среднего роста парень с мечом за спиной и чёрной повязкой, закрывающей глаза. Руки он держал поднятыми. Спустившись с лестницы и оказавшись в его поле зрения, он остановился. Несмотря на повязку, двигался он относительно размеренно.
Поделиться642013-03-17 16:58:59
- Я не стану стрелять без необходимости. Смекаешь? А теперь поведай мне о том, как ты тут оказался.
Соллукс просто чувствовал на себе ответственность за команду. Он теперь был лидером, и должен был заботиться о выживших, которые окружали его. Это резко контрастировало с его интровертностью, но тролль смог переступить чрез себя.
Поделиться652013-03-17 17:02:04
- Прятался, - так же отрешённо и лаконично ответил парень. Руки он по прежнему держал поднятыми.
Услышь он выстрел, он смог бы уклониться... наверное. Он никогда не был полностью ни в чём уверен, к тому же, судя по запаху и голосам, здесь было несколько людей. В борьбе уже с двумя ему ничем не помог бы меч.
Поделиться662013-03-17 17:06:38
- Я не уверен, но ты мог бы быть нам полезным. Мы собираемся дойти до склада... Там есть оружие, и, возможно еда. Лишняя помощь не помешает, да и чем больше нас - тем легче выстоять.
Каптор оглянулся на Люси, Алексу и Орхе. Четверо. С этим парнем будет пять.
Поделиться672013-03-17 17:09:49
- Я пойду с вами. - решил Вильгельм и опустил руки, но с места не сдвинулся ни на миллиметр. Он стоял натурально аки изваяние, ему это было привычно и почти не сложно - целиком обращаться в слух и обоняние. Отсутствие зрения обострило эти чувства.
Поделиться682013-03-17 17:14:51
Сол медленно опустил пистолет, но тут - же вскинул и выстрелил. Сзади слепого парня, в нескольких метрах уже хрипел ходячий. Каптор перевел дыхание и подошел к незнакомцу.
- Он был прямо позади тебя.
Поделиться692013-03-17 17:17:39
- Я знаю, - ответил парень, - Если бы он подошёл ближе на два или три шага, я бы его ударил.
Парень странным движением поднял руку и провёл кончиками пальцев по лицу Сола. Рука прошлась по подбородку, губам, скользнула по скуле и переносице, задержалась на рогах.
- Что это? - в голосе послышалось удивление.
Поделиться702013-03-17 17:23:33
- Это... Я не человек, я тролль. А это мои рога. Осторожнее, они довольно острые.
Прикосновение несколько взбудоражило Каптора, заставив его вздрогнуть. На щеках даже проступил желтоватый румянец, и Соллукс был рад, что этого не было видно.
Поделиться712013-03-17 17:25:56
- Их можно использовать, как оружие? - поинтересовался Вильгельм.
Пальцы коснулись дужек очков, потом стёкол, обнаружив вместо кожи гладкий скользящий материал, дрогнули, но прикоснулись ещё раз, более аккуратно, скользнули по волосам и довольно-таки резко дёрнули за прядку. Закончив исследование внешности собеседника, Вим убрал руку.
Поделиться722013-03-17 17:30:40
- Не уверен, они все -таки коротковаты для оружия. Каптор с сожалением вспомнил о Гамзи и Тавросе массивные рога которых (особенно Тавроса), как раз таки можно было принять за оружие. - Ну... У тебя есть огнестрел? Или что - нибудь в этом роде... Щеки тролля все еще пылали, и он про себя уже давно проклял свои парные рога.
Отредактировано Sollux. (2013-03-17 20:19:59)
Поделиться732013-03-17 17:32:51
- Нет, у меня только меч. Ты можешь представить вариацию того, как я стреляю? - голос оставался спокойным, но похоже, парень иронизировал, - И меня зовут Вильгельм. Вим, если так удобнее.
Отредактировано Вильгельм (2013-03-17 17:33:33)
Поделиться742013-03-17 17:37:47
- Согласен, вопрос несколько глупый, но мало ли... У меня мало патронов. Прости, что - то мысли путаются. Сол похлопал себя по щекам, пытаясь согнать наваждение. Сердце все еще неспокойно стучало, сбивая ритм - сказывалась аритмия, но это сущие пустяки.
Поделиться752013-03-17 17:48:53
На несколько секунд парень напрягся и вдохнул воздух. Запах гнили, разложения, так пахнет стухшее мясо. Вначале катаклизма этот запах вызывал у него жуткое отвращение, иногда доходящее до рвотных позывов, но сейчас он привык. Парень завёл руку за спину, схватившись за рукоять катаны.
- Они идут. Двадцать-двадцать пять чело... - он прервался на полуслове, не договорив. Нет, я всё же не назову их людьми. - ...особей.
Поделиться762013-03-17 18:01:52
- Не проблема. Я с ними разберусь, а ты стой вот тут где - нибудь.
Неужели он теперь мой мейсприт*? Из - за одного прикосновения? Вот угораздило - то.
Каптор уже достал второй пистолет, и приготовился к бою с ордой.
___
*отношения, наиболее напоминающие любовь у троллей
Поделиться772013-03-17 18:14:51
Вскоре признаки беснующейся нежити стали ясны и без сверхслуха - гомон, топот бегущих ног - они растаптывали тех, кто падал, следуя на запах, нечто, напоминающее стоны.
- Я сам решу, что мне делать, - в голосе проскользнуло раздражение. Вильгельм покрепче сжал рукоять меча, частично вынув его из ножен.
Поделиться782013-03-17 18:21:07
Але даже и не попыталась встать. Она барабанила пальцами по полу. Але резко открыла глаза и хитро улыбнулась. Она встала и облокотилась на меч. Але сморщилась от отвратного запаха гнили. -Ну и дрянь!- рявкнула она и зевнула. Она поковырялась в сумке и нашла браслеты с шипами. Она одела пару на ноги и на руки. -Вот я и пришла в себя наконец то!- Она уверенно встала и провела катаной по полу.
Поделиться792013-03-17 18:25:45
ООС: народ, если что, разрешаю управлять зомбаками всем и каждому.
Послышалось копошение возле двери - баррикада пока ещё сдерживала монстров. Вдруг парочка "красавцев" вобралась в помещение через окно, за ними последовали остальные. Вим выхватил свой меч, рубанул по руке одного из них и отсёк нижнюю часть конечности.
- Куда я попал? - поинтересовался парень.
Поделиться802013-03-17 18:30:20
Соллукс только хмыкнул и начал подстреливать набегающих мертвецов. Их, однако не становилось меньше, что естественно, в скором времени, доставит парням неприятностей. Каптор перезарядился, осталось четыре обоймы на каждый пистолет. Положение ухудшалось.
- Чем дальше в лес...
Поделиться812013-03-17 18:41:39
Проблема Вильгельма заключалась в том, что он мог мало-мальски точно ощущать лишь тех атакующих, кто был в радиусе пяти-шести метров от него, следовательно, не имел возможности планировать свои действия, а мог лишь махать катаной наобум, что, вообщем-то, делал мастерски, ибо направлял свои движения ветром. Эта скромная сила не могла помочь ему в прямом смысле сдуть соперников с дороги, но вот помогать управлять оружием могла.
Поделиться822013-03-17 18:48:27
- Да чтоб их! Сол развернулся и застрелил трупов, бывших в опасной близости от парня. Надо было куда - то бежать, что Каптор и сделал, потащив всех на второй этаж самой мойки, и заперевшись там.
- Готово!
Поделиться832013-03-17 19:32:42
Але вонзила в нескольких трупов меч но потом поняла что не справляется. Она не знала что и делать -Мне конец...- Сказала про себя Але и очутилась в тупике. Она поняла что это конец. Она не хотела сдаваться но сил было мало. Алекса продолжала сражаться но потом слишком устала. Её совесть умоляла её не сдаваться но Але не могла больше драться. Что её могло так утомить? Вдруг она растолкала толпу трупов и незаметно спряталась в большой коробке которую нашла на автомойке. Затем Але потеряла сознание.
Поделиться842013-03-17 19:43:56
Не чувствую ту девушку... - подумал было Вим, но вдруг почуял запах мертвечины. Один из зомби, наверное, до перерождения был скалолазом - слишком уж ловко вскорабкался вверх по внешней стене аж до окна второго этажа, и сейчас уже почти протиснулся в комнату. Вим подошёл к окну и рубанул по смердящему существу. Монстр упал, но на лицо, руки, шею и грудь парня выпал целый дождь слизи. Пару секунд он никак не реагировал, но когда до него дошёл весь ужас произошедшего, он издал какой-то сдавленный стон отвращения.
Отредактировано Вильгельм (2013-03-17 19:48:38)
Поделиться852013-03-17 19:50:25
- Идиот. Разве можно вот так вот запросто... Каптор вздохнул. Поискав взглядом тряпку, он наткнулся на какую - то простыню. Комната, в которую попала группа была явно жилой, тут находились кровать, старенький телевизор, и комод. Подобрав простыню, тролль начал оттирать дрянь от парня, поглядывая на окно.
Поделиться862013-03-17 19:53:57
Вим выдернул тряпку у него из рук и первым делом стёр странную гадость с лица. Повязка, к счастью, была закреплена достаточно крепко, чтобы под неё ничего не попало. Оттерев слизь с физиономии, он принялся счищать её же одежды, что было сложнее.
- Тут был кто-то ещё... - пробормотал он, не отвлекаясь от дела.
Поделиться872013-03-17 19:59:32
Тролль только пожал плечами, и подошел к окну. - Припасов тут все равно нет. Поэтому не отвлекайся.
Вид из окна был так себе. Толпа трупов, задирающих головы вверх, и зло ревущих, едва завидев Каптора. - Дело дрянь, надо тикать. Интересно, как.
Отредактировано Sollux. (2013-03-17 20:01:44)
Поделиться882013-03-17 20:58:47
- Если нас будет мало, мы точно не сможем прорваться. - парень кое-как избавился от жидкой пакости, и выражением омерзения швырнул тряпку в угол.
Поделиться892013-03-17 21:05:56
- Я могу поиграть в героя, хм хм. Соллукс сел на оконную раму, и начал болтать ногами. Ему было довольно таки страшно, голова кружилась, да и прыгать прямо в толпу гниляков не очень хотелось. Но если он, Соллукс Каптор, сумеет их отвлечь, он спасет свою группу, своих людей... Надо было решать, и поскорее.
Поделиться902013-03-17 21:10:04
- Если ты считаешь, что твоя смерть достаточно отвлечёт их, а заодно укрепит тебя в памяти оставшихся, как лидера, то ты ошибаешься, - Вим не видел его действий, но отлично слышал слова и звуки, которые их сопровождали, и примерно понимал происходящее, - Они пообгладывают тебя, может, даже не съедят, а лично я запомню тебя дураком, если умрёшь. Проще перестрелять их.